lunes, 16 de enero de 2012


Aun  más delicias de Europa!!

Rusia: borsch



El borsch es el plato más popular de la cocina Rusia. El nombre "borsch" viene de la antigua palabra eslava "brsch", que significa "remolacha".. El borsch se prepara de distinta manera en las diferentes regiones de Rusia y en los distintos países eslavos. La receta más popular es la del borsch ucraniano, que a su vez se prepara de diferentes maneras.

A menudo lleva el nombre del lugar en que se elabora: borsch de Lvov, gutsulskii, de Transcarpatia, de Yalta, de Poltava, de Kiev,... Se diferencian por el tipo de caldo, por las verduras que se utilizan y por la forma de cocinar la remolacha.

El borsch se hace con caldo de carne o huesos con panceta ahumada, salchichas, pavo o ganso, o también en caldo de pescado, setas o verduras.
Las verduras más importantes para el borsch son la berza y la remolacha. Además se suele añadir zanahoria, patatas, cebolla,

Perejil o tomates. A berza se puede sustituir por hojas de remolacha, acedera o similares.



Rumania: sarmale


Sobre el Sarmale se dice que es la receta más tradicional de la cocina rumana. Se conoce una gran variedad de recetas de sarmale: en hojas de col agria, de col dulce, fresca, de viña, de espinaca, incluso de tila. El sarmale es una de las comidas mas deliciosas en Rumania y tradicionales.















Noruega: tortilla noruega


La tortilla noruega es un postre original y refinado. En realidad ni es tortilla ni guarda relación alguna con los noruegos. Para preparar el bizcocho estructura de caja se le hace un corte horizontal más cerca de la base que de la superficie y a la parte superior se le saca un círculo más pequeño, dejando unos 2 cm de “marco”.



Inglaterra: fish and chips         


Fish and chips es una comida muy típica en Inglaterra, esta es hecho con pescado y papas. Se hace una pasta para rebozar con la harina, la cerveza, el huevo baido, el agua y sazonar. Reposar la pasta por 30 minutos. Cortar el pescado en filetes largos, al final freír en aceite caliente a fuego medio. Servir el pescado con vinagre y mucha sal junto con las papas fritas.



Todas estas comidas son muy reconocidas en todo el mundo y por supuesto exquisitas.

Las comidas típicas de cada país da a entender lo que se cosecha y se produce en ese país, y en Europa hay muchos países con comidas increíbles.

2 comentarios: