La comida que podemos encontrar en latino américa, es muy
variada y sabrosa. El top 10 latinoamericano. Entre ellas se encuentra el Gallo
pinto de Nicaragua este es probablemente
el más tradicional del país, es una mezcla de arroz frito con cebolla y pimientos
junto a unos frejoles negros y maqueño.
Otro plato muy bueno de latino américa son las arepas muy
conocidas alrededor del universo. Son elaboradas con maíz, son de forma
circular, puede ser rellena o no y son tradicionales en Colombia y en Venezuela.
Son horneadas o asadas.
Colombia tiene una amplia gastronomía y ha formado parte de
el top 10 latino américa en comida muchas veces. Esta vez Colombia nos muestra
la Bandeja paisa. Este es un plato muy tradicional de allá, esta compuesta de
frejoles, huevo, carne, arroz, maqueño, chorizo, chicharrón, papas y hogao
típica de las regiones paisas.
El ecuador tambien tiene muy buena comida entre ellas se
encuentra el plato tradicional llamado fritada. Es carne de cerdo cortada en
trozos y combinada con mote, tortillas de papa, aguacate, tostado e
ingredientes algusto. Todos estos ingredientes constituyen este gran plato del
ecuador.
México un gran expositor de la gastronomía, nos deleita con
una receta que tiene una gran historia detrás de ella, los tacos, estos son la
comida más tradicional de México. Se dice que fueron creados para los
trabajadores del campo y las mujeres ingeniaron este sistema para una
transportación rápida. Los tacos consisten en una mezcla de carne o pollo
acompañado con lechuga, tomate, queso, salsa, cebolla, aguacate y una masa
suave o dura depende de ti.
En Perú podemos encontrar muchos platos deliciosos uno de
ellos es el cebiche peruano, este es un tanto diferente al que conocemos en el
Ecuador ya que el de Perú es un plato seco, es un plato fuerte que contiene
mariscos como el camarón, la concha, el calamar entre otros. Se lo come con una
ensalada fresca, tostado y choclo.
En argentina el plato tradicional es la parrillada que en
este top 10 aparece en el puesto 4 . esta compuesta por carne, pollo y
embutidos a la parrilla
En el Brasil podemos encontrar un plato exquisito llamado
Feijoada. Se hace a base de frejoles negros, con una buena cantidad de carnes
también se lo puede servir con arroz.
Lo que se puede encontrar en Bolivia es las empanadas
bolivianas son preparadas con queso carne y ají.
Las empanadas de morocho son echas con una masa de morocho
que en su interior vienen con pollo alverja zanahoria arroz y se lo acompaña
con ji.
por: Camila Moscoso
que ricooo todos los platos estan muy buenos, pero lo que mas me gusta es las arepas y aqui suenan muy bunas =)
ResponderEliminarTodo parece ser taan rico! Me dieron ganas de comer!
ResponderEliminarQue viva latino américa y toda su comida. Muy rico todo!
ResponderEliminarPor: Nicolás Montalvo
Que ricooo(:
ResponderEliminarQue rico! Y muy interesante, me gusta muchos
ResponderEliminarAtte: Valeria De la Vega
Todo se ve tan delicioso!! excelente blog!!
ResponderEliminarCamila Montalvo
me encantoo! todo se ve muy ricoo! :P
ResponderEliminarF:majo t
si les gusto esta informacion chequeen La comida mas deliciosa de amrica del norte ..... =)!
Eliminarmmm... todo se ve muy rico!!! buen blog
ResponderEliminarchevere blog
ResponderEliminarbuen blog.. todo se ve sabroso jaja
ResponderEliminarse ve muy rico !!.. las arepas buenasas ! hay que intentar hacer algun dia ! f:nicole contreras
ResponderEliminar